Privacy Policy (Regolamento UE 27 aprile 2016, n.679)

DICHIARAZIONE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

Stato: giugno 2021

WWW.SURTECO.IT

 

 

I. Nome e indirizzo del Titolare

Il titolare del trattamento (artt. 4 e 24 ss. Reg. 2016/679) è SURTECO Italia s.r.l.

sede in 30030 Martellago (VE), Via Castellana 116,

tel. +39 041 2340011,

fax +39 0451 5401911,

e-mail surteco (at) it.surteco.com;

per maggiori informazioni vd. ns. colophon.

 

II. Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati (artt. 37 ss. Reg. 2016/679) è il sig. Beniamino Nordio,

presso Studium Lavoro in 30175 Marghera (VE), Via Orsato n.8,

tel. +39 041 0992285,

fax +39 041 2394971,

 e-mail beniamino.nordio@studiumlavoro.it, pec beniamino.nordio@venezia.pecavvocati.it

 

III. Dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Il trattamento consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la  raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4 Reg. 2016/679).

 

IV. Informazioni generali sul trattamento dei dati

1. Ambito del trattamento dei dati personali

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali dei nostri utenti solo nella misura in cui ciò è necessario per la fornitura del sito Web e per i nostri contenuti e servizi. La raccolta e l'utilizzo dei dati dei nostri utenti vengono generalmente effettuati solo dopo che i nostri utenti hanno fornito il consenso. Un'eccezione è applicabile nei casi in cui non è possibile ottenere il consenso preventivo per motivi legittimi e il trattamento dei dati è consentito in conformità con le disposizioni di legge.

2. Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Nella misura in cui otteniamo il consenso dell'interessato per le procedure di trattamento relative ai dati personali, l'art. 6, comma 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) funge da base giuridica.

Nel trattamento dei dati personali necessari per l'adempimento di un contratto di cui l'interessato è parte contraente, l'art. 6, comma 1 (lett. b), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) funge da base giuridica. Ciò vale anche per le procedure di trattamento necessarie per misure precontrattuali.

Qualora il trattamento dei dati personali sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta la nostra società, l'art. 6 comma 1 (lett. c), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) funge da base giuridica. Nei casi in cui gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica rendano necessario il trattamento dei dati personali, l'art. 6 comma 1 (lett. d) del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) funge da base giuridica.

Se il trattamento è necessario per sostenere un interesse legittimo della nostra azienda o di terzi e se gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato non prevalgono sui primi interessi, l'art. 6 Sezione, comma 1 (lett. f), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) funge da base giuridica per il trattamento.

3. Cancellazione dei dati e periodo di conservazione

I dati personali della persona interessata vengono cancellati o bloccati non appena lo scopo della memorizzazione viene meno. La conservazione oltre tale data può avvenire qualora tale conservazione sia prevista dalla normativa comunitaria o nazionale in direttive, leggi o altri regolamenti dell'Unione cui è soggetto il Titolare. Il blocco o la cancellazione dei dati avviene anche allo scadere di un periodo di conservazione previsto dalle norme sopra richiamate, salvo che vi sia necessità di ulteriore conservazione dei dati ai fini della conclusione di un contratto o per l'adempimento di un contratto.

 

V. Fornitura del sito web e creazione di file di registro

 1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Ogni volta che si accede al nostro sito Internet, il nostro sistema registra automaticamente dati e informazioni sul sistema informatico del computer che accede al nostro sito web.

I dati vengono inoltre archiviati nei file di registro del nostro sistema. Questi dati non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali dell'utente.

2. Base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per la conservazione temporanea dei dati e dei logfile è costituita dall'art. 6, comma 1 (lett. f), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679).

3. Finalità del trattamento dei dati

La memorizzazione temporanea dell'indirizzo IP da parte del sistema è necessaria per trasferire il sito web al computer dell'utente. Ciò richiede che l'indirizzo IP dell'utente venga memorizzato per la durata della sessione.

L'archiviazione in file di registro viene effettuata al fine di garantire la capacità operativa del sito web. Utilizziamo i dati anche per ottimizzare il sito web e per garantire la sicurezza dei nostri sistemi informativi. La valutazione dei dati per finalità di marketing non avviene in questo contesto.

Queste finalità includono anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 comma 1 (lett. f), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679).

4. Durata della conservazione

I dati vengono cancellati non appena non sono più necessari per il raggiungimento dello scopo per il quale sono stati raccolti. Se i dati vengono raccolti per la fornitura del sito Web, questo è il momento in cui la sessione in questione termina.

Se i dati sono archiviati in file di registro, ciò avviene al più tardi dopo sette giorni. È possibile un'ulteriore memorizzazione oltre questo periodo. In questo caso, gli indirizzi IP dell'utente vengono cancellati o resi anonimi in modo che non sia più possibile l'assegnazione al cliente che accede.

5. Opzione di opposizione ed eliminazione

La registrazione dei dati per la messa a disposizione del sito web e l'archiviazione dei dati in file di log è assolutamente indispensabile per il funzionamento del sito Internet. L'utente non ha quindi alcuna possibilità di opporsi.

 

VI. Utilizzo di Google Tag Manager

Il nostro sito web utilizza Google Tag Manager. Questo servizio consente la gestione dei tag del sito Web tramite un'interfaccia utente. Google Tool Manager implementa solo i tag. Ciò significa che non vengono memorizzati cookie e non vengono raccolti dati personali. Google Tool Manager avvia altri tag che raccolgono dati, ove appropriato. Tuttavia, Google Tag Manager non accede a questi dati. Se è stata avviata una disattivazione a livello di Dominio o Cookie, rimane valida per tutti i tag di tracciamento, nella misura in cui questi sono stati implementati con Google Tag Manager.

 

VII. Utilizzo di Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

In Google Analytics, le interazioni dell'utente del nostro sito Web vengono registrate principalmente con l'aiuto dei cookie e quindi valutate sistematicamente. I cookie vengono memorizzati sul tuo computer e consentono l'analisi dell'utilizzo del sito web. I cookie sono file di testo che vengono memorizzati nel browser Internet o dal browser Internet sul sistema informatico dell'utente. Un cookie contiene una sequenza di caratteri caratteristica che consente l'identificazione univoca del browser quando si visita nuovamente il sito web.

Le informazioni generate tramite il cookie in seguito all'utilizzo del sito Web vengono generalmente trasferite a un server gestito da Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. L'operatore di questo sito Web incarica Google di utilizzare queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito Web, per generare report sulle attività del sito Web e per fornire altri servizi associati all'utilizzo del sito Web e di Internet all'operatore del sito Web .

Il software è stato configurato in modo tale che gli indirizzi IP non vengano memorizzati per intero, ma in modo che venga mascherato l'ultimo terzetto dell'indirizzo IP (es. 192.168.79.***). Ciò significa che l'indirizzo IP abbreviato non può più essere ricondotto al computer o al dispositivo finale dell'utente che ha visitato il sito web.

Se vengono visitate singole pagine del nostro sito web, vengono memorizzati i seguenti dati:

- indirizzo IP anonimo

- il sito web visitato

- il sito web da cui l'utente è passato al sito visitato (referrer)

- le sottopagine che vengono richiamate dal sito web visitato

- la durata della permanenza sul sito

- la frequenza con cui viene visitato il sito web

- data e ora della richiesta

- browser

- siti web visitati dal sistema dell'utente attraverso il nostro sito web

Utilizziamo i cookie per strutturare il nostro sito Web in modo più intuitivo. Alcuni elementi della nostra pagina Internet rendono necessaria l'identificazione del browser in visita anche dopo un cambio di pagina.

2. Base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante cookie è l'art. 6 comma 1 (lett. a), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679).

3. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali dell'utente sono trattati con l'ausilio di Google Analytics e questo ci consente di effettuare un'analisi del comportamento di navigazione dell'utente. La valutazione dei dati che otteniamo in questo modo ci consente di raccogliere informazioni sull'utilizzo dei singoli componenti del nostro sito web. Questo a sua volta ci aiuta a migliorare continuamente il nostro sito Web, a migliorarne la facilità d'uso e a semplificare il sito Web per i nostri utenti. Alcune funzioni del nostro portale Internet non possono essere offerte senza l'utilizzo dei cookie. Queste funzioni richiedono che il browser venga riconosciuto nuovamente dopo che il visitatore del sito web è passato a una pagina diversa.

4. Durata della conservazione

I cookie vengono memorizzati sul computer dell'utente e il computer li trasferisce alla nostra pagina. I dati memorizzati a seguito del monitoraggio vengono cancellati non appena non sono più necessari per i nostri archivi. Nel nostro caso, questi dati vengono cancellati dopo 12 mesi. Puoi disattivare o limitare il trasferimento dei cookie modificando le impostazioni nel tuo browser Internet. I cookie già memorizzati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Questa operazione può essere eseguita anche automaticamente. Se i cookie vengono disattivati per il nostro sito Web, l'intera gamma di tutte le funzioni del sito Web potrebbe non essere più disponibile.

5. Opzione di opposizione e disattivazione del monitoraggio del sito Web da parte degli utenti del sito Web

E' possibile impedire la memorizzazione di tutti i cookie modificando l'impostazione appropriata nel software del browser. Tuttavia, attiriamo la tua attenzione sul fatto che se lo fai, potresti non essere in grado di utilizzare appieno tutte le funzioni di questo e altri siti web. È inoltre possibile impedire il trasferimento dei dati generati dal cookie e i dati relativi all'utilizzo del sito web (incl. il proprio indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google se si scarica e si installa il plug-in del browser disponibile su il seguente link: tools.google.com/dlpage/gaoptout. Ti offriamo anche la possibilità di disattivare la registrazione dei dati di utilizzo del sito Web per questo sito Web. In questo caso viene installato uno speciale cookie di opt-out che impedisce la registrazione dei dati di utilizzo se si visita questo sito Web in futuro.

 

VIII. Utilizzo del pixel di Facebook

Questo sito utilizza Facebook Pixel. Abbiamo implementato un codice sul nostro sito web per questo scopo.

1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Facebook Pixel è una sezione del codice JavaScript che carica una raccolta di funzioni con cui Facebook può tracciare la tua attività utente, nella misura in cui hai effettuato l'accesso al nostro sito Web tramite Facebook Ads. Ad esempio, se acquisti un prodotto sul nostro sito Web, viene lanciato Facebook Pixel e memorizza la tua attività sul nostro sito Web all'interno di uno o più cookie. Questi cookie consentono a Facebook di confrontare i tuoi dati utente (dati del cliente come indirizzo IP, ID utente) con i dati del tuo account Facebook. Successivamente, Facebook cancella questi dati. I dati raccolti sono anonimi e non possono essere visualizzati da noi. I dati possono essere utilizzati solo nell'ambito di annunci pubblicitari. Se hai un account Facebook e sei connesso, la tua visita al nostro sito web verrà automaticamente assegnata al tuo account Facebook. Nell'ambito della funzione Facebook Pixel, abbiamo attivato anche la funzione di abbinamento avanzato automatico. Questa funzione Pixel ci consente di inviare e-mail con hash di Facebook, nomi, sesso, città, stato o provincia, codice postale e data di nascita o numero di telefono come dati aggiuntivi, nella misura in cui ci hai fornito questi dati. Questa attivazione ci consente di personalizzare in modo più preciso gli annunci su Facebook da applicare solo a coloro che sono interessati ai nostri prodotti o servizi.

2. Finalità del trattamento dei dati

Vogliamo solo pubblicizzare i nostri prodotti e servizi a persone che sono veramente interessate a loro. Attraverso l'uso di Facebook Pixel, le nostre misure pubblicitarie possono essere meglio personalizzate per soddisfare i tuoi desideri e interessi. In questo modo, gli utenti di Facebook (nella misura in cui hanno abilitato la funzione di pubblicità personalizzata) vedranno solo annunci pubblicitari idonei. Inoltre, Facebook utilizza i dati raccolti per scopi di analisi e per le proprie campagne pubblicitarie.

3. Base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati personalizzati e l'utilizzo dei Cookie è l'art. 6, comma 1 (lett.a), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679).

4. Durata della conservazione dei dati

Di seguito, ti mostreremo i cookie che sono stati impostati incorporando i pixel di Facebook in una pagina di prova. Si prega di comprendere che questi sono solo esempi di cookie. A seconda dell'interazione sul nostro sito Web, vengono impostati cookie diversi.

Cognome: _fbp

Wert: fb.1.1568287647279.257405483-6311158583-7

Destinazione d'uso: Facebook utilizza questo cookie per visualizzare prodotti pubblicitari.

Data di scadenza: dopo 3 mesi

Nome: fr

Valore: 0aPf312HOS5Pboo2r..Bdeiuf…1.0.Bdeiuf.

Destinazione d'uso: questo cookie viene utilizzato per garantire il corretto funzionamento di Facebook Pixel.

Data di scadenza: dopo 3 mesi

Nome: comment_author_50ae8267e2bdf1253ec1a5769f48e062311158583-3

Valore: Nome dell'autore:

Destinazione d'uso: Questo Cookie memorizza il testo e il nome dell'utente che, ad esempio, commenta un post.

Data di scadenza: dopo 12 mesi

Nome: comment_author_url_50ae8267e2bdf1253ec1a5769f48e062

Valore: https%3A%2F%2Fwww.testseite…%2F (URL dell'autore)

Destinazione d'uso: questo cookie memorizza l'URL del sito Web che è stato fornito dall'utente in una casella di testo sul nostro sito Web.

Data di scadenza: dopo 12 mesi

Nome: comment_author_email_50ae8267e2bdf1253ec1a5769f48e062

Valore: indirizzo email dell'autore

Destinazione d'uso: questo cookie memorizza l'indirizzo e-mail dell'utente nella misura in cui ha fornito queste informazioni sul sito web.

Data di scadenza: dopo 12 mesi

5. Possibilità di opposizione e rimozione/opt-out

I cookie sopra indicati sono relativi al comportamento del singolo utente. In particolare, le modifiche apportate da Facebook ai Cookie non possono mai essere escluse. Se disponi di un account Facebook, puoi modificare le impostazioni per gli annunci pubblicitari in www.facebook.com/ads/preferences/. Se non hai un account Facebook, su www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ puoi generalmente gestire la tua pubblicità online basata sull'utente. Lì puoi disattivare o attivare i fornitori. Se desideri saperne di più sulla protezione dei dati su Facebook, ti consigliamo di consultare le linee guida sulla protezione dei dati di Facebook www.facebook.com/policy.php.

 

IX. Utilizzo del tag LinkedIn Insight

Abbiamo impostato il tag LinkedIn Insight sul nostro sito web. Questo tag è offerto da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito "LinkedIn"). Il tag LinkedIn Insight è un piccolo codice JavaScript che abbiamo incluso nel nostro sito web.

1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Il tag LinkedIn Insight consente la raccolta di dati relativi alle visite al nostro sito Web, inclusi URL, URL di riferimento, indirizzo IP, dispositivi e impostazioni del browser, timestamp e visualizzazioni di pagina. Questi dati vengono crittografati, resi anonimi entro sette giorni e i dati anonimi vengono eliminati entro un periodo di 90 giorni. LinkedIn non condivide con noi alcuna informazione personalizzata. Ci hanno fornito esclusivamente rapporti riepilogativi sui gruppi target del sito Web e sulle prestazioni pubblicitarie. Inoltre, LinkedIn offre una funzione di re-targeting per i visitatori del sito Web in modo che possiamo visualizzare pubblicità mirata al di fuori del nostro sito Web, senza che l'utente venga identificato. I membri di LinkedIn possono gestire l'utilizzo dei propri dati personalizzati per scopi pubblicitari tramite le impostazioni del proprio account.

2. Finalità del trattamento dei dati

L'uso del tag LinkedIn Insight consente rapporti dettagliati sulle campagne e la raccolta di informazioni sui visitatori del nostro sito Web e, quindi, sui nostri interessi pubblicitari e di marketing. In qualità di clienti delle soluzioni di marketing di LinkedIn, utilizziamo il tag LinkedIn Insight per monitorare le conversioni, elaborare un re-targeting dei visitatori del nostro sito Web e raccogliere ulteriori informazioni sugli utenti di LinkedIn che hanno visto i nostri annunci. I dettagli sulla raccolta dei dati (scopo, ambito, elaborazione aggiuntiva, utilizzo) nonché sui diritti e le impostazioni del dispositivo possono essere estratti dalla politica sulla protezione dei dati di LinkedIn. Visualizza la politica sulla protezione dei dati di LinkedIn qui www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

3. Base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati personalizzati e l'utilizzo dei Cookie è contenuta nell'art. 6 comma 1 (lett. a), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679), pertanto ciò costituisce un nostro interesse dovuto. Il nostro dovuto interesse rientra nelle finalità sopra indicate.

4. Durata della conservazione

I dati vengono crittografati, resi anonimi entro sette giorni e i dati anonimi vengono eliminati entro un periodo di 90 giorni. Come utente, puoi anche decidere in qualsiasi momento se eseguire i codici JavaScript richiesti per lo strumento tramite le impostazioni del tuo browser. Modificando le impostazioni nel tuo browser Internet, puoi disattivare o limitare l'esecuzione di JavaScript, impedendo così la memorizzazione. Avviso: se l'esecuzione di JavaScript è disattivata, non tutte le funzioni del sito Web potrebbero essere disponibili.

5. Possibilità di opposizione e rimozione/opt-out

Se sei un membro di LinkedIn e non desideri che LinkedIn raccolga dati attraverso il nostro sito Web e colleghi questi dati con i dati dei membri archiviati su LinkedIn, devi disconnetterti da LinkedIn prima di visitare il nostro sito Web.

 

X. Diritti della persona interessata

Se i tuoi dati personali sono trattati, sei la persona interessata ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) e hai i seguenti diritti nei confronti del Titolare:

1. Diritto all'informazione

Puoi richiedere al Titolare una conferma che i dati personali che ti riguardano siano trattati da noi.

Qualora avvenga tale trattamento, potrai richiedere al Titolare le seguenti informazioni:

(1) le finalità per le quali i dati personali sono trattati;

(2) le categorie di dati personali oggetto di trattamento;

(3) i destinatari o le categorie di destinatari a cui hai comunicato o divulgherai i dati personali che ti riguardano;

(4) la durata prevista della conservazione dei dati personali che ti riguardano o, qualora non siano disponibili concrete informative in merito, i criteri per la definizione del periodo di conservazione;

(5) l'esistenza di un diritto di rettifica o cancellazione dei dati personali che ti riguardano, un diritto di limitazione del trattamento da parte del Titolare o un diritto di opposizione rispetto a tale trattamento;

(6) l'esistenza di un diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo;

(7) tutte le informazioni disponibili sull'origine dei dati se i dati personali non sono stati raccolti dalla persona interessata;

(8) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato compresa la profilazione ai sensi dell'art. 22, comma 1 e 4, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) e, almeno in questi casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché sulla portata e gli effetti desiderati di tale trattamento per la persona interessata.

Hai il diritto di chiedere informazioni sul trasferimento dei dati personali che ti riguardano verso un paese terzo o un'organizzazione internazionale. A tal proposito puoi chiedere di essere informato sulle garanzie ai sensi dell'art. 46 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) in relazione al trasferimento.

Questo diritto all'informazione può essere limitato se può rendere impossibile o pregiudicare gravemente la realizzazione di scopi di ricerca o statistici e la restrizione è necessaria per l'adempimento di scopi di ricerca o statistici.

2. Diritto alla correzione

Hai il diritto alla rettifica e/o alla fornitura di informazioni complete nei confronti del Titolare, nella misura in cui i dati personali trattati che ti riguardano sono errati o incompleti. Il Titolare deve procedere immediatamente alla correzione.

Il tuo diritto alla correzione può essere limitato se può rendere impossibile o pregiudicare gravemente la realizzazione di scopi di ricerca o statistici e la limitazione è necessaria per l'adempimento di scopi di ricerca o statistici.

 3. Diritto alla limitazione del trattamento

In presenza dei seguenti presupposti, puoi richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali che ti riguardano:

(1) se contesti la correttezza dei dati personali che ti riguardano per un periodo che consente al Titolare di verificare la correttezza dei dati personali;

(2) il trattamento non è legittimo e l'utente rifiuta la cancellazione dei dati personali e richiede invece la limitazione dell'uso dei dati personali;

(3) il Titolare non richiede più i dati personali ai fini del trattamento, ma tu ne hai bisogno per far valere, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, o

(4) se hai contestato il trattamento ai sensi dell'art. 21, comma 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679)  e non è stato ancora stabilito se i motivi legittimi del Titolare prevalgano sui tuoi motivi.

Se il trattamento dei dati personali che ti riguardano è limitato, questi dati – a parte la loro conservazione – possono essere trattati solo con il tuo consenso o per far valere, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o per proteggere i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per ragioni di rilevante interesse pubblico dell'Unione o di uno Stato membro.

Se la limitazione del trattamento è stata limitata in conformità con i prerequisiti di cui sopra, sarai informato dal Titolare prima che la limitazione venga revocata.

Il suo diritto alla limitazione del trattamento può pertanto essere limitato se può rendere impossibile o pregiudicare gravemente la realizzazione di scopi di ricerca o statistici e la limitazione è necessaria per l'adempimento di scopi di ricerca o statistici.

4. Diritto alla cancellazione

a) Obbligo di cancellazione

Puoi richiedere al Titolare di cancellare immediatamente i dati personali che ti riguardano, e il Titolare è obbligato a cancellare immediatamente questi dati se è applicabile uno dei seguenti motivi:

(1) i dati personali che ti riguardano non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o sono stati altrimenti trattati;

(2) revochi il tuo consenso al quale il trattamento ai sensi dell'art. 6, comma 1 (lett. a) o art. 9 comma 2, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) si basa e non esiste altra base giuridica per il trattamento;

(3) si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21, comma 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21, comma 2, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679);

(4) i dati personali che ti riguardano sono stati trattati illecitamente;

(5) la cancellazione dei dati che ti riguardano è necessaria per l'adempimento di un obbligo legale ai sensi della legislazione dell'Unione o del diritto degli Stati membri a cui è soggetto il soggetto responsabile;

(6) i dati personali che ti riguardano sono stati raccolti in relazione ai servizi offerti dalla società dell'informazione ai sensi dell'art. 8, comma 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679).

b) Informazioni a terzi;

Se il Titolare ha divulgato pubblicamente i dati personali che ti riguardano e se il Titolare è obbligato a cancellare tali dati ai sensi dell'art. 17, comma 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679), adotterà misure ragionevoli tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di implementazione. Tali misure essendo anche di natura tecnica, per informare le persone che trattano i dati personali che tu in qualità di interessato hai chiesto loro di cancellare tutti i link a questi dati personali o copie o riproduzioni di questi dati personali.

c) Eccezioni

Non esiste il diritto alla cancellazione se il trattamento è necessario:

(1) per esercitare il diritto alla libertà di parola e di informazione;

(2) per adempiere a un obbligo legale che richiede il trattamento in conformità al diritto dell'Unione o degli Stati membri cui è soggetto il Titolare del trattamento, o per svolgere una funzione di interesse pubblico o nell'esercizio di un'autorità pubblica in capo al Titolare;

(3) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica ai sensi dell'art. 9, comma 2 (lett. h e lett. i) e art. 9, comma 3, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679);

(4) per scopi di archivio, ricerca accademica o storica nell'interesse pubblico o per fini statistici ai sensi dell'art. 89, comma 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679), se il diritto di cui alla Sezione a) rischia di rendere impossibile la realizzazione degli obiettivi di questo trattamento o di pregiudicarli gravemente, o

(5) per far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

5. Diritto all'informazione

Se hai fatto valere il diritto alla rettifica, alla cancellazione o alla limitazione del trattamento nei confronti del Titolare, il Titolare è tenuto a informare tutti i destinatari a cui sono stati comunicati i dati personali che ti riguardano di tale rettifica o cancellazione dei dati o limitazione del trattamento , a meno che ciò non si riveli impossibile o sia associato a un dispendio di risorse sproporzionato.

Hai il diritto di chiedere al Titolare di informarti su questo destinatario.

 6. Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto di ricevere i dati personali che ti riguardano che hai fornito al Titolare in un formato strutturato, accessibile e leggibile da dispositivo automatico. Hai altresì il diritto che tali dati siano trasferiti ad altro titolare senza impedimenti da parte del titolare cui i dati personali sono stati messi a disposizione, se:

(1) il trattamento è basato sul consenso ai sensi dell'art. 6, comma 1 (lett. a), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) o art. 9 comma 2 (lett. a) o su un contratto ai sensi dell'art. 6, comma 1 (lett. b), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679).

(2) il trattamento è effettuato con l'ausilio di procedure automatizzate.

Nel corso dell'esercizio di questi diritti, hai inoltre il diritto di far trasferire questi dati personali che ti riguardano direttamente da un Titolare a un diverso Titolare se ciò è tecnicamente fattibile. Le libertà dei diritti di altre persone non devono essere pregiudicati da questa azione.

Il diritto alla portabilità dei dati non si applica per il trattamento di dati personali necessario per lo svolgimento di una funzione di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri conferiti al Titolare.

 7. Diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento per motivi derivanti dalla tua situazione particolare al trattamento dei dati che ti riguardano effettuato ai sensi dell'art. 6, comma 1 (lett. e e lett. f), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679); ciò vale anche per la profilazione basata su tali disposizioni.

Il Titolare non tratterà più i dati personali che ti riguardano, a meno che non possa fornire motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà o il trattamento serve per far valere, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Se i dati personali che ti riguardano sono trattati al fine di effettuare pubblicità diretta, hai il diritto in qualsiasi momento di opporti al trattamento dei dati personali che ti riguardano per finalità di questo tipo di pubblicità; ciò vale anche per la profilazione se relativa a questo tipo di pubblicità diretta.

Se ti opponi al trattamento per finalità di pubblicità diretta, i dati personali che ti riguardano non saranno più trattati per tali finalità. In concomitanza con l'utilizzo dei servizi offerti dalla società dell'informazione – indipendentemente dalla Direttiva 2002/58/CE – hai la possibilità di esercitare il tuo diritto di opposizione mediante procedure automatizzate in cui vengono utilizzate specifiche tecniche.

Hai altresì il diritto di opporti, per motivi derivanti dalla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato a fini di ricerca accademica o storica o a fini statistici ai sensi dell'art. 89 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679). Il tuo diritto di opposizione può essere limitato nella misura in cui è probabile che l'obiezione renda impossibile o gravemente pregiudica la realizzazione delle finalità di ricerca o statistiche e la limitazione sia necessaria per l'adempimento delle finalità di ricerca o statistiche.

 8. Diritto di revocare la dichiarazione di consenso ai sensi della normativa sulla protezione dei dati

Hai il diritto di revocare la tua dichiarazione di consenso ai sensi delle norme sulla protezione dei dati. Per effetto della revoca del consenso non sarà pregiudicata la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

9. Decisione automatizzata caso per caso, compresa la profilazione

Hai il diritto di non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che comporterebbe un impatto legale su di te o danneggerebbe in modo significativo in modo analogo. Questo non è applicabile se la decisione:

(1) è per la conclusione o l'adempimento di un contratto tra te e il Titolare;

(2) è consentito sulla base delle normative legali dell'Unione o degli Stati membri a cui è soggetto il Titolare e queste normative legali includono misure appropriate per difendere i tuoi diritti e libertà e i tuoi interessi legittimi o

(3) è effettuato con il tuo consenso espresso.

Tuttavia, tali decisioni non devono basarsi su categorie speciali di dati personali ai sensi dell'art. 9 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679), se l'art. 9 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679) non sono applicabili e sono state prese misure appropriate per proteggere i diritti e le libertà e i tuoi interessi legittimi.

In relazione ai casi di cui ai punti (1) e (3), il Titolare adotterà misure appropriate al fine di difendere i diritti e le libertà e i tuoi interessi legittimi, che includono come minimo il diritto di coinvolgere una persona per intervenire da parte del Titolare, per esporre il proprio punto di vista e per impugnare la decisione.

 10. Diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo

Indipendentemente da qualsiasi altro rimedio amministrativo o legale, hai il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro del tuo luogo di residenza, del tuo posto di lavoro o del luogo della presunta violazione, se sei del parere che il trattamento dei dati personali che ti riguardano viola il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679)

L'autorità di controllo alla quale è stato presentato il reclamo informa il reclamante sullo stato e sui risultati del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale ai sensi dell'art. 78 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (Reg. 2016/679)

11. L’esercizio dei diritti avviene mediante comunicazione scritta inviata a SURTECO Italia s.r.l. all’indirizzo Via Castellana 116, 30030 Martellago (VE), oppure a mezzo pec alla seguente casella: surteco (at) legalmail.it

È possibile proporre (art. 77 e ss. Reg. 2016/679):

A) reclamo contro il trattamento dei dati personali al Garante per la Protezione dei Dati Personali (00186 Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121, tel. +39 06 69677-1, fax: +39 06 69677-3785, e-mail: garante (at) gpdp.it e pec: protocollo (at) pec.gpdp.it);

B) ricorso giurisdizionale avanti il Tribunale Civile territorialmente competente contro: i) il titolare del trattamento; ii) il responsabile del trattamento; iii) le decisioni del Garante.